NetPing 8/PWR-220 v3/SMS ×

Сравнение устройства Rem-MC1 2 S с устройствами NetPing

Сегодня на обзоре устройство Управляемый блок розеток с мониторингом Rem-MC1 2 S. Фактически IP PDU с дополнительной функцией мониторинга, подробно с характеристиками можно ознакомиться на сайте производителя. Сравнение буду проводить, отталкиваясь от цены и по трем сценариям использования по основному назначению, то есть удаленному управлению электропитания и мониторингу. Устройство поставляется в компактной коробке. В комплект входит само устройство, печатное руководство по эксплуатации на 73 страницы, кабельный ввод PG13.5, заглушка, комплект болтов и гаек для крепления в стойку и наклейка с серийным номером. Лицевая панель устройства встречает нас одним Ethernet-разъемом, клеммами подключения датчиков и встроенного реле. А также двумя группами розеток. Фото ниже…
Читать дальше →

Шаблоны Zabbix 4 для устройств NetPing

«… Шаблоном является набор объектов, которые могут быть применены к нескольким узлам сети. Объектами могут быть: элементы данных; триггеры; графики; группы элементов данных; комплексные экраны (начиная с Zabbix 2.0); правила низкоуровневого обнаружения (начиная с Zabbix 2.0); веб-сценарии (начиная с Zabbix 2.2) Так как многие узлы сети в реальной жизни идентичны или более-менее похожи, отсюда вытекает, что наборы объектов (элементы данных, триггеры, графики…), созданные вами для одного узла сети, могут быть полезны для многих узлов. Конечно, вы можете скопировать их в каждый новый узел сети, но это потребовало бы много ручной работы. Вместо этого, используя шаблоны, вы можете скопировать эти объекты в…
Читать дальше →

SMS шлюз для Monit

Данная статья является логическим продолжением статьи «Пример мониторинга серверной комнаты на основе Monit, InfluxDB, Grafana и устройств NetPing». В рамках данной статьи будет рассмотрена возможность настройки SMS-оповещения от системы мониторинга Monit при помощи шлюза NetPing SMS (SMS шлюз для Monit).  Для отправки SMS можно использовать следующие устройства компании NetPing: шлюз для отправки и приёма SMS-сообщений NetPing SMS; устройство мониторинга микроклимата серверных комнат UniPing server solution v4/SMS или UniPing server solution v3/SMS; устройство удалённого управления электропитанием (IP power distribution unit) для серверного оборудования NetPing 8/PWR-220 v3/SMS Наличие SMS-уведомлений позволит IT персоналу оперативнее реагировать на события в сети и минимизировать простои бизнеса из-за сбоев в работе IT оборудования. Также предприятие сможет значительно…
Читать дальше →

SMS шлюз для The Dude

Сетевой монитор The Dude – это приложение от латвийской компании MikroTik, которое может значительно улучшить работу сетевой среды. Оно автоматически сканирует все устройства в определенных подсетях, рисует и компонует карту сетей, отслеживает службы устройств и предупреждает, если у некоторых служб есть проблемы. Текущая версия сервера The Dude (на момент написания статьи версия 6.43.7 Stable) работает только под RouterOS и позволяет осуществлять мониторинг всей сетевой инфраструктуры – от роутеров и свитчей до серверов и виртуальных машин. Устройства мониторинга микроклимата серверных комнат и удаленного управления питанием (IP PDU) компании NetPing тоже можно подключить к сетевому монитору The Dude. Подробно процесс подключения рассматривается здесь. Также ранее в нашем блоге мы…
Читать дальше →

Управление розетками IP PDU NetPing через Telegram

Всё ближе пора отпусков. Как и многие другие сотрудники, системные администраторы тоже мечтают провести отпуск где-нибудь вдали от рабочего места. Для большинства системных администраторов, особенно в небольших организациях, отвлечься от работы даже на относительно короткое время не так-то просто. Многие из них единолично несут ответственность за состояние различных компонентов ИТ-инфраструктуры. Как же ИТ-специалисту уйти в отпуск с уверенностью в том, что в его отсутствие компания сможет работать не менее эффективно, чем обычно? Ранее в нашем блоге мы уже рассматривали процесс создания ботов для мессенджера «Telegram». В этой статье мы рассмотрим один из вариантов удалённого управления питанием ИТ-оборудования из любой точки земного шара (при наличии доступа к Интернет) с использованием интеграции мессенджера «Telegram» и устройства удалённого управления…
Читать дальше →

Пример управления розетками устройства NetPing из Google Календарь

В прошивке устройств NetPing можно настраивать только недельное расписание (с некоторым исключением на праздничные дни). Также имеется возможность включения/выключения розеток по расписанию не более четырёх раз в сутки. Для обхода данного ограничения в прошивке можно организовать произвольное расписание управления розетками при помощи связки Google Календарь и сервиса IFTTT: настроить включение/выключение розеток неограниченное количество раз в сутки, настроить произвольное месячное и годовое расписание, получить возможность управления единым расписанием розеток с нескольких устройств (ПК, планшет, смартфон). Что такое Google Календарь? Google Календарь – сервис для планирования встреч, событий и дел. Он позволяет задавать время встречи, создавать повторяющиеся мероприятия, устанавливать напоминания, а также приглашать других участников, которым высылается сообщение по электронной…
Читать дальше →

Управление устройствами NetPing с мобильного телефона

SNMP (Simple Network Management Protocol – простой протокол сетевого управления) – стандартный интернет-протокол для управления устройствами в IP-сетях на основе архитектур TCP/UDP. Устройства удалённого управления и мониторинга датчиков NetPing также поддерживают работу по протоколу SNMP. Одним из удобных способов мониторинга является мониторинг посредством мобильного телефона. В данной статье будет рассмотрен пример применения программного обеспечения «Monitor Master Free» (бесплатная версия) для удалённого управления устройством NetPing, а именно: управление внешними устройствами (например, сигнальной сиреной или световым маячком), подключёнными к IO линиям в режиме «выход» на примере устройства UniPing server solution v3/SMS, а так же управление розетками устройства NetPing 8/PWR-220 v3/SMS.  Требования Для реализации удалённого управления устройством с помощью мобильного телефона в режиме реального времени необходимы: устройства NetPing (в…
Читать дальше →

Как NetPing может коммутировать нагрузку любой мощности при помощи внешнего контактора?

Устройства удалённого управления электропитанием (IP PDU) NetPing предназначены для управления подключенными внешними нагрузками путём управления встроенными розетками 220 В. Обычно IP PDU NetPing используются для: Перезагрузки зависших модемов, точек доступа, роутеров, серверов и другого компьютерного оборудования без необходимости физического доступа к нему. Если недоступна сеть, операцию можно выполнить через SMS-команду (справедливо для устройств со встроенным GSM модемом). Это позволяет экономить усилия и расходы на множество поездок с целью перезагрузки зависшего оборудования; Удалённого включения/выключения резервного компьютерного оборудования. Физическое включение резервных серверов, маршрутизаторов, точек доступа, можно производить по мере необходимости в ручном или автоматическом режиме и отключать их при исчезновении потребности. Это позволяет экономить электроэнергию и уменьшать износ оборудования,…
Читать дальше →

Пример сбора информации от устройств NetPing в виде Excel таблички

На основе разработанного функционала устройств мониторинга датчиков и удалённого управления электропитанием NetPing можно реализовать сбор информации в различных системах учёта и мониторинга. Это прежде всего нужно для наблюдения за интересующими и важными показателями, а также для построение разнообразных отчётов и графиков за заданный период времени. Гибкость получения информации от устройств NetPing возможна на основе поддержки протокола SNMP и специализированных HTTP API команд. Всё, что для этого нужно – устройство NetPing с подключенными датчиками, некое программное обеспечение или скрипт и немного времени на настройку. В данной статье будет рассмотрен пример полуавтоматизированного сбора информации от восьми термодатчиков устройства NetPing в виде Excel таблицы с построением наглядных графиков температур и возможностью просматривать историю температур в различные интервалы…
Читать дальше →

Как использовать SMS отчёты для NetPing?

Устройства удалённого мониторинга датчиков по сети Ethernet и удалённого управления розетками электропитания со встроенным GSM модемом имеют возможность отправлять периодически SMS-отчёты о состоянии датчиков и реле обслуживающему персоналу. Данные SMS-отчёты позволяют постоянно быть в курсе событий даже на тех объектах мониторинга, где отсутствует локальная сеть передачи данных. Своевременное получение информации об условиях работы оборудования, попытках проникновения на объект или иного незапланированного действия позволяет предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте, тем самым предотвращая простой оборудования и финансовые потери бизнеса. Требования Для получения периодических SMS-отчётов о состоянии датчиков и реле на объекте необходимы: устройства NetPing со встроенным GSM модемом (UniPing server solution v3/SMS, NetPing 8/PWR-220 v3/SMS, NetPing…
Читать дальше →

Как подключать 1-wire датчики к устройствам NetPing

Некоторые устройства NetPing имеют возможность работать совместно с 1-Wire датчиками, такими как термодатчик 1-Wire, (THS), датчик влажности 1-Wire, (HS) и другие. Это в свою очередь позволяет быстро и легко осуществлять подключение датчиков, а также проводить их конфигурирование. Ведь для подключения 1-Wire датчика необходимо просто воткнуть в разъем 1W (RJ-12) устройства NetPing шлейф с вилкой RJ-11. В данной статье будет рассмотреть процесс подключения 1-Wire датчиков, как напрямую, так и со сплиттерами, и удлинителями 1-Wire к устройствам NetPing. Требования Для подключения 1-Wire датчиков к устройствам NetPing необходимо следующее оборудование и аксессуары: устройства NetPing c поддержкой двунаправленной шины связи 1-Wire. К таким устройствам относятся: UniPing server solution v3, UniPing server solution v3/SMS, NetPing 4/PWR-220 v3/SMS, NetPing 8/PWR-220 v3/SMS; датчики 1-Wire для устройств NetPing….
Читать дальше →

Как подключить NetPing к TRASSIR?

Программное обеспечение TRASSIR, разрабатываемое российской компанией Digital Security Systems Lab (DSSL), является лидером в области разработки профессионального программного обеспечения для цифровых систем видеонаблюдения. В ПО TRASSIR реализована возможность интеграции устройств мониторинга серверной комнаты и удалённого управления электропитанием NetPing. В этом случае устройства NetPing выступают в качестве исполнительного устройства и позволяют существенно увеличить функционал системы TRASSIR, а также расширить применимость самих устройств NetPing в различных автоматизированных системах и комплексах видеонаблюдения. В данной статье будет рассмотреть процесс подключения устройств NetPing в программное обеспечение TRASSIR. Требования Для подключения устройства NetPing в программное обеспечение TRASSIR для реализации требуемых задач необходимо: устройство NetPing (NetPing IO v 2, UniPing server solution, UniPing server solution v3, UniPing server solution v3/SMS, UniPing v3, NetPing 8/PWR-220 v3/SMS, NetPing 2/PWR-220 v2/SMS, NetPing…
Читать дальше →
?
×

    Получите бесплатную консультацию по выбору оптимального оборудования

    Наши операторы свяжутся с вами при первой возможности

    ×

      Обращение в техническую поддержку

      Сформулируйте, пожалуйста, тему и текст вашего обращения. Вам ответят в течении рабочего дня.

      ×
      Ваша заявка отправлена. Мы свяжемся с вами при первой возможности.